среда, 25 апреля 2012 г.

Казачья партия может оказаться кремлевской провокацией


Волки в овечьих шкурах не дремлют!

В Министерство юстиции РФ подана заявка на регистрацию казачьей партии. Между тем некоторые детали позволяют предположить, что эта партия создается околокремлевскими структурами с весьма сомнительными целями.
Заявка на регистрацию политической партии «Казаки России» находится в общем списке, размещенном на сайте Минюста. Оргкомитет партии создан 17 апреля, а уполномоченным лицом назван некий Симунин Леонид Валерьевич.

Поиск в Интернете по этому имени приводит к удивительным открытиям. Так, чаще всего Симунин Леонид Валерьевич упоминается в связи с нашумевшим делом об убийстве адвоката Станислава Маркелова. Он фигурирует в показаниях одного из свидетелей по этому делу, причем он якобы мог иметь отношение к покупке оружия, из которого был застрелен Маркелов. Однако в суде Симунин так и не был допрошен.

В блогосфере также можно найти немало записей о связи Леонида Симунина с различными прокремлевскими молодежными движениями — в частности, с «Россией молодой» и «Местными», — а также о его участии в нападении на Эдуарда Лимонова в 2008 году.

Так что если это действительно один и тот же Леонид Симунин, то не исключено, что за созданием партии «Казаки России» могут стоять не настоящие казаки, а профессиональные провокаторы из одиозных молодежных движений. Впрочем, даже если партию создают настоящие казаки, то характер и цели этой организации все равно продолжают оставаться весьма туманными.



--
Читайте и отправляйте электронные письма прямо со своего телефона. 

Комментариев нет: